2022年7月4日  星期一
首页 >> 代表履职 >> 代表活动 >> 内容详情

代表活动

【人民战“疫”】疫情防控,人大代表尽显担当——区人大代表王宁
2020-02-13 11:25:30

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,今年的农历新年注定不平凡。面对疫情,曲阳村在党总支书记、区人大代表王宁同志的带领下,第一时间行动,组织人员、物资立即防控。

疫情就是命令,作为曲阳村党总支书记的王宁义不容辞。他迅速组织村干部成立了疫情防控工作领导小组和防疫指挥部,立即制定并实施疫情防控工作方案,集中采购、发放各类防疫物品。他带头冲锋在前,放弃自身休假,日夜奋战在防疫第一线。在他的带领下,全体党员干部设置村庄支道物理管控10处,设置安全警示标志;在村庄主道设施防控驿站(3处),自己带头常日驻守;走村入户发放资料(近4000份),做到村民人人知晓;发放爱心信封(内含:致村民一封信、健康科普信息、疫情社区防控工作手册、书记热线卡片和口罩),让村民有困难、有情况找组织。


王宁深知,群防背靠百姓,曲阳村村民当仁不让。疫情当前,物资和资金极度紧张,他发挥自己作为人大代表的作用,以他为首的曲阳村党总支即时发布“曲阳求助令”,动员村民捐款捐物。在曲阳投资新业的汤俊峰先生,多方筹措,通过与日方关系,筹集3000个口罩捐赠给村委会;曲阳本地企业家,父子双党员倪建国父子主动联系村委会,以镇江思特钢结构有限公司名义捐款5万元,帮助村委会设置物理管控点和思特爱心驿站。曲阳村民曹志光强忍丧母之痛,主动上报情况并自己决定不发丧,同家人自行前往火化,减少人员聚集。曲阳村民王罗明自愿书写海报张贴宣传……


疫情当前,曲阳村上下同心,众志成城,协调配合,群防群控,时刻绷紧传染病防治这根弦,充分发挥人大代表的积极作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息