2022年7月4日  星期一
首页 >> 基层动态 >> 内容详情

基层动态

辛丰镇人大召开镇十九届人大一次会议代表建议交办会
2022-05-10 16:18:07

5月10日上午,辛丰镇人大召开镇十九届人大一次会议代表建议交办会,对今年镇十九届人大一次会议上收集到的33件代表建议办理工作进行安排部署。镇长、人大主席和相关分管领导参加了会议。

辛丰镇十九届人大一次会议期间,代表们依法履行职责,共向大会提交建议33件,涉及道路交通、文教卫生、农林水利、环境保护、村镇管理5个方面。本次交办会对33件建议进行了交办,并对办理时限进行了明确,要求各承办部门在今年7月31日前将办理情况书面回复代表,并请代表对答复结果填写满意度。

会议要求,一要提高站位,充分认识建议办理工作的重要性。各承办单位要把人大代表的建言献策落实到具体工作中、体现在发展成果中,不断提高建议办理的质量和实效。二要多维推动,高质量推进建议办理工作。要建立健全主办单位、协办单位、人大代表之间的沟通联系机制,各相关单位要严格按照受理、会办、反馈、办结、答复等规范流程开展办理工作,确保每一个环节落实到位。三要压实责任,确保建议办理工作落地落实。镇人大要切实履行牵头抓总、统筹协调责任,主动与各主办、协办单位和人大代表沟通联系,及时了解并帮助解决建议办理过程中存在的困难问题,确保办理工作有力有序推进。(邵若冰)


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息