2022年7月4日  星期一
首页 >> 人大新闻 >> 内容详情

人大新闻

区人大常委会主任韩宏亮率队调研全区高新技术企业培育发展情况
2022-05-11 11:06:02

5月10日下午,区人大常委会主任韩宏亮率区人大调研组对我区高新技术企业培育发展情况进行专题调研。

调研组先后来到江苏力凡胶囊有限公司、江苏镇安电力设备有限公司,实地了解了高新技术企业发展现状,并听取了区政府及相关部门的工作汇报。

调研中,韩宏亮强调,培育发展高新技术企业,区政府相关部门和企业要增强定力,始终秉持“科技创新是经济发展的关键变量,更是高质量发展的最大增量”的理念。要吸纳人才,加大对企业家和新一代企业家的培训培养,同企业家深入交流;要重视知识产权人才队伍的培养,招引知识产权高层次人才。要汇聚合力,着力释放丹徒高校集中的潜力和优势。确立企业创新主体地位,完善企业创新机制;发挥服务机构作用,实现从“产学研”到“产学研服”的转变。要优化服务,加大政策力度,提高政策精度,形成政策合力,保持平稳健康的经济环境。要突破瓶颈,进一步强化政策引导力度,激励企业家注重提升企业核心竞争力,培树工匠精神。进一步应用先进技术,加快关键核心技术攻关和产业化,促进产业进一步转型升级。

区人大常委会副主任李晓娟参加活动,副区长江达贤陪同调研。


Copyright All Rights Reserved 苏ICP备16046104号  苏公网安备32111202000229号
版权所有:镇江市丹徒区人大常委会办公室
地址:镇江市丹徒区丹徒新城府前路1号办公楼3楼 邮编:202028
技术支持:鸿程信息